Estudiantes Sanmarquinos elaboran Gelatina “Antianemia”

Estudiantes Sanmarquinos elaboran Gelatina “Antianemia”

Asumiendo que la parte académica y de investigación, también forma parte de la responsabilidad social universitaria, en beneficio de la sociedad, estudiantes de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) elaboraron un proyecto que ayudaría a combatir y prevenir la anemia, enfermedad que aqueja a cerca del 40% de peruanos. La iniciativa es liderada por la docente de la facultad de Medicina de San Fernando, Luzmila Troncoso.

 

Estudiantes sanmarquinos, se posicionan en la batalla nutricional contra la anemia. (foto: Andina)

GelUph es el nombre de la gelatina que el grupo de estudiantes creó. El alimento tiene propiedades para hacerle frente a la anemia ferropénica (deficiencia de hierro), la cual se genera por niveles bajos de hemoglobina.

Los estudiantes señalan que el hierro es más absorbible cuando proviene de alimentos que se encuentran en las carnes, como las vísceras y sangrecitas.

 

“Es con este hierro que estamos fortaleciendo esta gelatina de maíz morado, que tiene una absorción muy fácil a diferencia del hierro que se encuentra en los de origen vegetal”, manifestó Troncoso.

 

Asimismo, la docente afirmó que dicha gelatina se vendería como alimento en distintos puestos de venta, en su forma deshidratada, e incluso se haría una versión -para diabéticos- sin azúcar.

Cabe mencionar que esta iniciativa es apoyada constantemente por la 1551 Incubadora de Empresas Innovadoras de la UNMSM.

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público.